Одиночество

Тебя забыли. Ты прощаешь,
Но где-то всё же, боль в душе.
Свою обиду укрощаешь,
Пытаясь гнать её взашей.

Всё в жизни было не напрасно.
Курлычут в небе журавли.
Природе время не подвластно,
Хоть горы злата посули.

Оно само кредит бесценный
Вся жизнь ему подчинена.
И тот воистину блаженный
Кто верит, что возьмёт сполна.

Чем дольше жизнь, тем выше ставка,
Остатки дней в большой цене.
Не ожидается прибавка,
Одни ноли стоят в графе…

А ты прощаешь, как и прежде,
Молясь за всех на всей земле.
И день за днём живёшь в надежде:
Быть может, вспомнят о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.