нового года не будет..

Мороз за нос кусает,
блестит вокруг "пушок",
идет мальчишка в школу,
бубнит под нос урок.
Неделя пролетает,
уж скоро новый год,
но кто-то не увидет
волшебный праздник тот.
Не зная, не гадая,
пройдя соседний дом,
увидел полицейских
мальчишка. В мыслях гром.
Народ толпился всюду,
шептались чудаки.
Торчали из сугроба,
две синии руки.
Окоченевший парень,
в тельняжке и штанах,
лежал, не шевелился.
Мальчишку дёрнул страх.
Закинули в машину,
того,что будто спал.
волшебный,яркий праздник,
для парня не настал...


Рецензии