Экспроприация

Если суть социалистической революции
заключалась в справедливом
перераспределении материи
и всяческого вещества,
то суть метафизической революции
заключается в перераспределении
духа и тому подобного существа,
в том числе разума, совести, чести,
культурности, вдохновения, высшей тоски.
Наука не стоит на месте,
она уже изобрела тиски,
в которых можно выкручивать
астральные руки, дабы они
выпустили из объятий штуки,
неарифметично присвоенные
духовно офигевшими людьми.
К примеру, у тебя много совести, –
так поделись с тем, у кого её нет,
и так наступит внутреннее равновесие в обществе
или, как выражался П.Филонов, МирОвый Рассвет.
Придут к тебе метафизические комиссары
с лампадным блеском в 3D-глазах,
и отрежут мистическим автогеном
всё, что тебе, в принципе, не нужно нах:
лишнюю совесть, культурность, талант,
влюблённость, мечту, эстетический нюх.
Ты ощутишь эротичный зуд облегчения,
словно бы ты – Винни-Пух,
похудевший и вырвавшийся из кольца
кроличей тесной норы,
в которой, обременённый излишками,
катастрофично застрял до поры.
А вырезанные у тебя излишки,
совершив необходимый бюрократический реверанс,
поступят в государственный распределитель,
и так прорежется подлинный Ренессанс.


Рецензии