Жизнь...

А жизнь — это вечная схватка,
Борьба лишь за то, чтобы жить.
Исписана снова тетрадка,
И нужно себя пережить.
Дороги не видно в тумане
Нелепых и странных идей.
Себя все равно мы обманем.
И внуков своих, и детей…
Мы жить так и не научились,
Пройдя сквозь года и века.
Навечно в дыму заблудились
Мечта все же так далека…
А впрочем, во всем, как и прежде,
Винили всегда мы судьбу.
И в нас исчезала надежда.
А счастье для нас — как табу.
Ответы ища на вопросы,
Спешили, летели, неслись.
А ждали нас горькие слёзы
Без боя, однако, сдались…
И плачем, виним злую долю,
Не думая, в чем осеклись.
Душа все же рвется на волю,
Где светлая, чистая жизнь.


Рецензии