Врач на работе после праздника

конкурсное стихотворение

Я Новый Год отметил, как всегда — отлично!
И вот теперь мне совершенно не до смеха:
Сквозняк в мозгах, и состоянье — неприлично,
И пациенты на приёме, как помеха!

Одна лишь только мысль: домой, скорей домой!
И больше ничего другого мне не надо,
Но вынужден торчать пред всеми никакой,
И понимать, что мой рассудок где-то рядом.

А как кружилось и летело всё куда-то!
Казалось, как всегда, что праздник будет вечен!
За радостью пришла обычная расплата…
Сегодня болен я — лечить похмелье нечем!


Рецензии
Опохмелятор врач найдёт,
Настойку валерьяны пьёт. ;)

Никола Калинин   19.11.2011 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за ответ. Это было стихотворение к фотографии в газете. Но, к сожалению, его там не напечатали. Зато его тут многие прочитали.
С уважением, Влад.

Владислав Чепкасов   19.11.2011 20:46   Заявить о нарушении