Шутка пьяного кота

конкурсное стихотворение

Как нравится напиток мне бодрящий,
Живой, искрящийся на солнце янтарём!
Я — не алкаш, какой-нибудь пропащий,
А — кот, с хозяином мы пиво вместе пьём!

Случилось происшествие однажды.
Когда хозяина решил я удивить,
И по столу пройдя без меры важно
Я со стаканом начал жутко вдруг чудить!

Своей привычке пиво пить не изменяя,
Я усложнил задачу для себя,
Когда стакан на бок, почти не наклоняя,
Решил я залпом осушить до дна.

Вы повторять такую шутку не пытайтесь —
Закончится занятие ужасно.
И втиснуть голову в стакан не изгаляйтесь —
Смешно, нелепо и небезопасно!

Когда же я очнулся со стаканом,
То оказалось — я давно один чудил!
Хозяин-бедолага под диваном
Давно уже не спорил, спал — не пил.

И вдруг мечта мне резко по затылку,
Как шибанёт, мол, в следующий раз
Попробуй сунуть голову в бутылку,
Но не «откинь копыта» в тот же час!


Рецензии