Трудности веры

Хочу я быть полезным людям,
Восславить Господа в делах.
Когда мы гнев свой позабудем -
Все беды обратятся в прах.
Ведь творить легче исцеленья
И легче бесов изгонять,
Чем победить своё презренье,
Чем свою душу воспитать.
И легче в храме ставить свечку,
Чем детям помогать больным.
И в храм ходить намного легче,
Любить чем, сострадать другим.
Но как, о Боже, тяжелее
Во век на Бога не роптать,
Быть постоянно всех добрее
И этот мир не проклинать!!!
Но, Боже, как же это трудно -
Гнев не срывать ни на кого,
Трудиться вечно, непробудно
Во имя брата своего,
Как трудно быть счастливым нищим
И быть духовным богачем,
И на пороге у КладбИща
Быть очень мудрым стариком!
Как трудно в молодости вешней
Навеки путь свой обрести,
Как трудно мир любить нам здешний
И не обманывать, не льстить!
Как трудно удержать нам Веру,
Как её сложно обрести -
Поддаться легче Люциферу
И сбиться с Истины пути.
Но если обретешь ты Веру -
Тебя ничто не устрашит,
Гламура черная химера
Тебя вовек не поглотит!!!
Когда вдруг обретешь ты веру,
То в мире будешь сам с собой,
Достигнешь Наивысшей сферы
И обретешь навек покой.   

   


Рецензии