Проснулся

Проснулся,вспоминая ночь:
Ты в полумраке,ты прекрасна,
Как мать-природа,её дочь,-
Любвеобильна,нежна,страстна.

В любви был зелен,неумел,
За чувства признавал я ревность.
Я оградить всегда хотел
От рук, от взглядов мою прелесть.

Как так случилось -осознал?
Мудрее становлюсь с годами.
Тебя я отпустил,не стал
Томить сознанье в ожиданьи.

Коль скажешь:"Уходи" - уйду.
А скажешь:"Разлюбила" - ладно.
Эмоциями не живу.
Вся одержимость в прошлом,правда.

Свободно я тебя люблю,
В свободе ты мне отвечаешь.
Ты так жила,благодарю,
Что истинами ты питаешь!

Теперь зависимости нет,
Дающей суррогаты счастья.
Не важен для меня ответ.
Дарю я сам - вот это важно.
13 октября 2011


Рецензии