Диалог 2

Владислава Маренго

Закохай мене у себе!


Закохай мене у себе!
Закохай!
Зроби так ,щоб я в мрiях
загубилась!
Щоб йшла вперед до щастя,
Та не разу не спинилась,
Вiд хвилювання,
докору сумлiння.
Вiдчути подих твiй
з поривом вiтру,
Тепло твоє
із променями сонця!
В майбутнє віднайти
у собі віру,
Ти закохай мене у себе...
Непомітно...


_________________________________________________

 

Не жалел о потеряном
времени .
Убегая ,
искал приключения .
Был я сыт .
Был я пьян .
Нюхал ярый табак .
Бывал бит .
Был стакан
полон горькой слезой .

Я летал в небесах .
Я рыл камень в горах .
И красивые женщины
помнят меня .
Я арканом ловил
гордой крови коня .
Алых маков ковры
были ложем моим .

В неба звездный шатер
игральную кость
я бросал
- делал ставку ,
монета ребром .
От зеленой тоски
сотни раз умирал .
В свой заброшеный дом
возвращаясь во сне .

... Там в далеком отсюда
родимом краю
моё детство и юность!
и солнце в глаза ....
... Та девчонка?
которой шептал
" ... я люблю.."
И разбитое
сердце моё
на столе ...

... Толян Александрыч


Рецензии