На Волге

                Здесь не мелькнет знакомое лицо,
                а лишь листва охотно защебечет.
                И заскрипит, и возвестит о встрече
                рассохшееся старое крыльцо.
               
                А лодочник, надвинувший картуз
                на лоб(его мы здесь встречали
                у мостика),как раньше не причалит,
                крутя в руках сверкающий арбуз.
               
                Бог с ним! Так все возникнет и уйдет...
                Бледнеет день, а ночь темней и глуше.
                Коснувшись звезд и расревожив душу,
                звон колокольный над рекой плывет.
               


Рецензии