Шут

                1
Быть Шутом – мое призвание!
Я смешу людей!
И за это в наказание,
Получаю по спине.
Подзатыльник, оплеуха –
Как прожить нам друг без друга?
Я упал, а все смеются,
Лишь из глаз слезинки льются.

                Припев:
Я и снова упаду,
А затем неловко встану,
Что б опять начать игру –
Дайте свет комедианту!

                2
Вы пришли сегодня вновь,
Чтоб забыть несчастную любовь.
Чтоб смеяться до упаду,
Выслушав мою тираду.
Чтоб забыть напасти все,
Что таятся на земле.
Чтоб не помнить о врагах,
Об изменчивых друзьях.

                Припев:
В руки снова я возьму
Свою старую гитару,
Чтоб опять начать игру.
Дайте свет комедианту!

                3
А когда погаснут свечи,
Я в гримёрке смою грим.
Может быть в своих гостиных
Скажете: «А Шут – то был  смешным».
И тогда, возможно, вновь,
Вы придете в этот зал,
Чтобы я своей игрой
Вас опять околдовал.

             Припев:
И я снова упаду,
А затем неловко встану,
Чтоб опять начать игру.
Дайте свет комедианту!


Рецензии