Но жизнь течет сквозь пальцы...

Ночь тает, уступая дню дорогу,
Рассветный холодок на землю пал,
Осенний лес возвышенно и строго
О чем-то сокровенном зашептал.

Опять шуршит ковер из желтых листьев,
Бреду и мерзну от предчувствия зимы,
Закружит вьюга снегом белым быстро
И скроет все до призрачной весны.

День пролетает как одно мгновенье...
На бархате небес горит звезда...
Хочу найти душе отдохновенье...
Но жизнь течет сквозь пальцы, как вода.

Зажженная свеча растопит вечер,
Ей расскажу всю правду и всю ложь,
А думы, что мои сжимают плечи,
Пронзают сердце, вызывая дрожь...


Рецензии