Прощание с любимым

Не спеши, я уйду сама,
Но сегодня позволь остаться,
Дай надежду, когда зима
Уже кружит и нету шансов.
Прикоснись к седине висков,
Я не старая просто краски
Потускнели, забрав с собой
Мою юность и твою ласку.
Не смотри, что не так свежа,
Как девчушка в метро напротив,
Что уже не искрят глаза
И улыбка не морщит ротик.
Не спеши, растяни чуть-чуть
Объясненья и расставанья,
Я уйду, но сейчас забудь,
Что настали  часы прошанья.
Не спеши, пей сейчас до дна
Мою терпкую горечь счастья,
Не жалей, что прошла весна;
Осень тоже ещё не властна!
Я уйду, и потянет ночь
Тяжесть горестных твоих мыслей
Я уйду и со мною прочь
Будет изгнана радость жизни.
Но всё это потом, потом,
А сейчас мы с тобою рядом,
Для тебя я последний сон,
Чуть отравленый зимним ядом.


Рецензии
«Твою ласку» и «твоих мыслей» чуть-чуть сбивают ритм. А финал – просто отпад!

Галина Лупандина   13.10.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь учесть замечания, если получится, конечно.

Яна Новикова-Пашкевич   17.10.2011 07:22   Заявить о нарушении