Посвящение

О, Парадиз, Петром рожденный,
Стою коленопреклоненный
Я пред твоею красотой
До глубины души сраженный,
Шепчу тебе завораженно:
"Люблю тебя, о, Питер мой!"

Здесь все знакомо, все прелестно!
Нева, как царская невеста,
Неспешно движется чрез град,
Чуть задевая берега
Шлейфа серебряного краем,
На глади вод отображая
Литое кружево оград.

Вот устремилась сквозь века
Петра Великого рука,
Как бы стихии усмиряя,
И кажется, что слышен глас,
Несущий царственный указ:
"Здесь граду быть повелеваю!"

Смешалось все тут :моды, стили,
Мосты, колонны, верфи, шпили,
Дворцов величественный вид.
Здесь каждый дом и мостовая,
И каждый куст, и вещь любая
Частицу прошлого хранит.

Мечети, храмы, синагоги
Склонили головы пред Богом,
В молитве слились голоса,
А над землей, над грешным миром
Парящий ангел златокрылый
Перстом пронзает небеса...

Все связано с тобой, мой город!
Душою вечно буду молод,
Пока частица я твоя,
А ты - причал мой и надежда!
И я шепчу тебе как прежде:
"О,Питер! Ты - любовь моя!"


Рецензии
Восхитительно!)

Игорь Анатольевич 81   16.12.2017 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.