Прости

Ты пришёл такой промокший,
Виноватый и смешной,
По щеке твоей заросшей
Дождь бродил слепой росой.
Я немного обалдела,
На пылинку дунула,
Жаль, серёжки не надела,
Невпопад подумала.
Ты стоял слегка ссутулясь,
Запахнул зачем-то плащ,
А потом сидел на стуле
И...молчал,молчал хоть плач.
Я болтала без умолку,
Вид беспечный напустив,
Суетилася без толку,
Лишь услышать бы:прости!
Я три раза загадала:
На кольцо,иглу, свечу,
А потом сама сказала,
Что сердиться не хочу.
Тут ты словно бы очнулся,
Пальцы в лохмы запустив.
И смешно засуетился:
Ну, прости меня,прости.


Рецензии
Вот такие они у нас, трогательные в своей неуклюжести. Знакомо!

Валентина Гостева   19.03.2014 19:31     Заявить о нарушении
Как молоды мы были...Алла.

Алла Банщикова -Бецких   23.03.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.