Белый парк

Белый парк, по ушедшем лету скорбя,
Просто так мне теперь посылает тебя.
Лунный свет так до боли прозрачен и глух.
Сеть ночей вяжет старый бродяга-паук.

Силуэт, я его от других отличу.
Ты на свет. Я тебе в темноте посвечу.
Нить тонка, между да и убийственным нет.
Ночь близка. Не гаси, отзовись мне в ответ.

Вдоль двора протянуло дома и тела.
Мишура – наша жизнь, вот такие дела.
Старый парк, улыбаясь, бормочет во сне.
Нашепчи, чтоб приснилось хорошее мне.

Ты, листва, собеседник глухой и немой,
Поделись, поделись, чем имеешь, со мной.
Бел мой снег. Только зелено было вчера.
Ты – мой свет. Ну, останься со мной до утра.


Рецензии