Эпикурейцы

**********************

Чем бояться что-то потерять,
Лучше быть пустой консервной банкой.
О душе не надо рассуждать,
Обронив ее в колбасной лавке.

Напрягать не надо силы,
Жизнь все ставит по местам.
Мы успешны, мы красивы,
И мешать не надо нам.

Уберите демагогов,
Вскройте баночки с икрой,
Надоели нам Ван Гоги,
С философией «пустой».

Хлопать надо нам в ладоши,
Слезы складывая в горсть.
Не кричите нам, что пошло
источать из сердца злость.

Результат таких подходов,
Всем известен наперед:
Кто не тяпал огородов
Урожай не соберет.


Рецензии