Золото берез

Трели птиц на кончиках волос.
На глазах – опавшие листы.
Я держу все золото берез,
Так что с рук слетают огоньки.

Догорают, не успев упасть.
С ними попрощались журавли.
Я уже давно мечтала всласть
Надышаться сыростью земли.

Подходила робко, не спеша,
Начиная с крон высоких древ.
Ожухлела сочная трава.
Ветерок тоскливый взял напев.

Медовым ароматом чуть дыша,
Разлилась в закатной вышине…
И на кончиках волос моих дрожа
Оставляешь огонек в чужом окне.


Рецензии
Галя,очень лирично.Красивая осень у Вас вышла.Спасибо.

Лев Абрамов   13.10.2011 04:53     Заявить о нарушении