Центр всего

Всё в мире так просто устроенно,
Законом одним опоясано.
И что не возьми «зацентрованно»
И мной эта штука доказана.

Начнём мы, к примеру ,с галактики-
Огромная ,звёзд -необъятно там,
А в центре неё дыра чёрная,
Где время и свет схоронились там.

И звёзды одной галактики
Всё кружат, не бегая в сторону,
В спиральную нить укладывают
И силы свои делят поровну.

Планеты всё время крутятся
Вокруг своего солнца звёздного,
Кто движется за стрелкой большущею
Кто против направления нужного.

Луна, Ганимед и Европа
Не могут идти не по кругу,
С планетой своей не разлучны
Их слишком уж тянет друг к другу.

Все люди вокруг религии,
А коллектив идёт рядом с лидером.
В молекулах атомы прочно связаны
Невидимой глазу нитью.

А что же тогда есть центр человека?
Куда так упорно течёт его кровь?
Его заставляет идти, не сдаваясь…
Вся жизнь по орбите с названьем "Любовь".


Рецензии