всхлипнуло небо

Всхлипнуло небо,
Упало солнце.
Нет, скорее соскользнуло
Монеткою в щель телефонного автомата.
Раздался голос:
« Здравствуй, я рада!
Рада тебе, рада твоему приходу».
И руку кладёт на плечо
И смотрит в глаза.
Обнимает. К груди прижимаясь,
Продолжает:
« Ты помнишь, как стрекоза, садилась
Тебе на макушку?!»
Целует.
« Вот – точно сюда».
И замолкает
И слышу –
Биение сердца, маленького молоточка.
И не знаю во мне или в ней.
Стрекоза, через форточку
Из бабьего лета в дом залетает,
Кружится….
Сердце вторит  метроному
Целлулоиду крыльев – трепещет.
………


Рецензии
Вот такая егоза,
На макушке стрекоза!

Света Эльфи   10.03.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.