Времена года...

Всё начинается с весны:
Росток из семя прорастает,
Полна природа новизны
И всё в ней робко оживает...

И наше детство, как весна,
Светло, наивно, первозданно,
Нас всюду манит новизна
Вокруг всё сказочно желанно.

Но вот уже, простясь с весной,
Взрослея,входим в пору лета,
Где юных чувств палящий зной,
Где на вопросы нет ответов,

Где дней весёлых хоровод,
Где страсти трепетной томленье,
И в быстроте бурлящих вод
Любви прекрасной пробужденье...

За летом следует пора
Осенней зрелости и знаний,
Спадает спесь и мишура,
Скромней становятся желанья,

И время движется быстрей,
Пустые споры "канут в лету",
И взгляд становится ясней,
И на вопросы есть ответы...

Но осень, золотом блеснув,
Со сцены нехотя уходит,
Зима, сединами сверкнув,
Нас в зеркале своём находит

И видим мы в глазах своих
Зимы холодной отраженье,
Неясный след миров иных,
Покой и умиротворенье...

Душа заснёт не навсегда
Лишь Дух Святой её коснётся,
Она проснётся, и тогда
Весь цикл с весны опять начнётся!


Рецензии
Очень верные слова...
Пожалуйста, поддержите филологический проект на Геноне! Просто станьте нашим читателем! Поделитесь ссылкой с друзьями - и мир станет грамотнее и эрудированнее!
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=062d01f1-b440-41c9-ae63-65d24006cdce

Статьи На Геноне   13.10.2011 00:37     Заявить о нарушении