Нехватка гроз

как-то особенно остро достала нехватка гроз,
бурных обильных слез и селевых потоков,
все пребывает во сне летаргическом, столь глубоком,
что понимаешь: уже не в шутку, уже всерьез.

просто нужда - до ломоты в теле, до немоты,
чтоб налетело, хлынуло, с ревом, круша плотины!
чтоб, все отдав, последнюю душу вынув,-
пить упиваясь, страстно, как пьют цветы.

солнце потом, ликуя, пойдет пересчитывать этажи,
Божьей рукой наверху слоеные тучи движа,
сделав прозрачней воздух, а небо - ближе, -
буря своим дыханьем рождает живую жизнь.


Рецензии