Ключи

Ты знаешь, мама мне опять приснился
наш старый дом с рябиной у окна -
стоит родной, не сгнил, не покосился,
по всем углам коса заплетена
и крыша смотрит в синие глубины,
все окна, и крылечко на виду,
и лавочку с костром твоей рябины -
 - все отыскал, лишь двери не найду.
Так и стоял - потерянный и грешный
перед избой, как совестью своей.
Просил ее, от слез полуослепший
раскрыть ладонь родительских дверей.
Перед избой,… а может перед Богом?
Настолько грешен, что прощенья нет....
Ах, мама, мама, много, очень много
поднакопил я за десятки лет.
А он простил, в который раз поверил
и папка наш, все тот же - молодой,
выносит мне, распахивая двери
полнющий ковш с колодезной водой,
и вышитое красным полотенце,
и счастьем светит каждое окно…
...Не встретит он. Врачи сказали сердце
и дома нет. Он сгнил уже давно.
         И только ключ, как вечная лампада
всегда в душе, беру, когда хочу...
...ну,  что ты, мама, милая, не надо,
не плачь, родная.... Все. Молчу. Молчу.

                *    *    *               


Рецензии
Владимир, Вы настоящий поэт. Удачи!

Вольдемар Волконский   26.08.2012 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.