Шагом марш!

Написано  для  конкурса  Игра  воображения". Задание - угадать, что  скрывает  заплатка.

С  тоской  вспоминаю  тот  день  я,
 Когда  здесь  курсанткою  стала.
 Скучнее  найти  заведенья
 На  свете  удастся  едва  ли...

 Всегда  и  везде  ходим  строем...
 Нам  думать  велят  по  уставу...
 В  костюме  унылого  кроя
 Форсить  я, девчата, устала!

 Жара! А  нам  парься  в  колготках!
 Достали  уже  этикеты!
 Долой  эту  юбку  с  пилоткой -
 Вон  солнышко  светит  как! Лето!
 
 Мне  знаков  отличий  не  надо
 Таких - в  виде  звезд  на  погонах.
 Другая  я: с  детского  сада
 Терпеть  не  могу  серых  клонов.

 Начальник  суров. Брови  сдвинул...
 Не  зря  меня  кличут  бунтаркой!
 Ну, да, подложила  я  мину,
 Явившись  в  купальнике  ярком.

 Я  в  строй  не  пошла, а  в  сторонке,
 Лелея  веселые  мысли,
 Лежу  на  удобном  шезлонге:
 Теперь-то  уж  точно  отчислят.

 ----------------------------
 За  заплаткой  загорает  курсантка-бунтарка  в  ярком  купальнике:)


И  еще  один  вариант:)

Мы ходить не приучены в ногу,
 Нам привычней ходьба "от бедра"
 Но сегодня у нас с этим строго:
 Сам Юдашкин приперся с утра!

 Вон сидит... Аплодирует шумно,
 Восхищаясь талантом своим...
 Смоделировал эти костюмы,
 А носить их - ну, чистый экстрим!

 - Вам удобно?
 Как тянет ответить:
 -Шаг шагнешь - юбка рвется по швам!
 Мастерили костюмы вы эти
 Не на подиум, а на плацдарм!

 Но кивнем головой, улыбаясь:
 (Мы ж модели, а бизнес важней!)
 - С удовольствием б так одевались!
 Снять бы это уже поскорей...

 __________
 За заплаткой законодатель мод - Валентин Юдашкин


Рецензии
Вашей фантазии остается только позавидовать! Столько версий - и каждая оригинальна!

Ксения Григорович   18.10.2011 19:13     Заявить о нарушении
Неа, в последнее время как вижу картинку на Параде - в ступор впадаю... Идеи буквально из пальца высосаны!:)

Елена Попова 4   18.10.2011 20:00   Заявить о нарушении
у меня так же... просто перенасытились, но уйти хоть на время сил нет - хоть фигню, но пишу...

Ксения Григорович   18.10.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.