Эти три стихотворения войдут в новогодний журнал

На конкурсе детских стихов нашему редактору Игорю Царёву предоставлено эксклюзивное право выставлять семёрки за наиболее понравившиеся тексты.
Игорь воспользовался этим правом и отметил семёрками три стихотворения:


CЧАСТЛИВЫЙ ЗОНТ
Семен Островский

***
Третий день подряд
Вдвоём
Я и зонт
Гулять идём.
Зонт сказал:
-Какое счастье!
Третий день подряд
Ненастье.




Прищемили кошку дверью
http://stihi.ru/2010/07/07/6803
Mic29 (Михаил Придворов)
 
***
Прищемили кошку дверью
Там, где шла она скользя.
Придавили дверью зверю
Всё что можно и нельзя.

Завернув себя в калачик,
Не вопя, не голося
Кошка плачет, кошка плачет,
Кошка всхлипывает вся.

Все – все – все её жалели
И поглаживали все.
Все пришли к её постели,
Принеся по колбасе.

Принеся с собой по сале,
И по мясе принеся,
Все везде её чесали,
Раз она болеет вся.

А когда тебя жалеют
И приносят то да сё,
Очень долго не болеют.
Не болеют, вот и всё.





Осеннее
Анастасии Александровны Орловой
http://www.stihi.ru/2009/12/09/1517

***
Я по улице шагаю,
Зябнет голая рука,
Потихоньку выдыхаю
Прямо в небо облака.

А над мокрою дорожкой
Лист последний в вышине
Хрупкой маленькой ладошкой –
До свиданья! – машет мне.


Эти стихи будут включены в декабрьский  журнал.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.