Держава, Отечество...

Держава , Отечество , Родина , Мать , -
Любим  себя  кулаком  в  грудь  стучать !
Гимн  залихватски  на  матчах  поём ,
И  думаем , жизнь  к  свету  счастья  ведём !

Но  мимо  старухи  несчастной  пройдём ,
Бросим  окурок , на  лифт  наплюём !
Прохожий  упал , - конечно  же  пьяный ,
За  деньги " шальные " вгрызаемся  рьяно  !
 
Ветку  сломали , собаке - пинка ,
Плечом  оттолкнули  с  пути  старика !
-  На  каждом  лежит  за " сегодня " вина !
Ведь  дом  и  подъезд  ,-  это  тоже  страна !


Рецензии
Замечательно! Правдиво! Такое чувство, что вы своими стихами на Алексея Серебрякова повлияли, так они актуальны и через 7 лет. Здорово!
Пишите еще.
С уважением,
Н.Рамзай

Николай Рамзай   27.02.2018 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.