крестник птицы Рух

мальчик с изгибами крыльев жарптицы Рух,
в глазах угольки, между строк коварная наглеца,
то, что ношу в своих мыслях, не высказать вслух.
ты же носишь улыбку с открытки. и имя отца.

откровенным дается упасть в этот зрелый пласт,
отраженный в твоих лимонного цвета зрачках.
Бог заберет нас на небо и с него же воздаст,
отзеркалятся лужи в его запотевших очках.

ты останешься зыбким, незрелым и мягким с утра,
огрубевшие ссадины вылижет с трепетом ветер.
и остатки деревьев, светящихся жаром янтарного бра,
мне напомнят о стылой весне и обугленном лете.

шелест темных зонтов, позабытых на мокрой скамейке,
и мяуканье кошек, уснувших на крыльях твоих,
мне напомнят о каждой забытой в копилке копейке,
что копила на счастье для избранных. для двоих.

мальчик с крыльями цвета спелой июльской ржи,
птицей Рух покрещенный и сладким березовым соком.
расскажи, как мне думать и как после этого жить,
будь синицей в руке, журавлем, архангелом, богом...


Рецензии
Интересно...очень интересные рассуждения..глубина мысли радует.

С уважением Ант.

Юрий Ант   13.10.2011 01:30     Заявить о нарушении
благодарю, Ант

Юлия Фрау Жеглова   13.10.2011 07:08   Заявить о нарушении