Поздняя осень

С рассветной дымкой слился город,
На лужах лёд, в морозном ветерке,
Бежит мой маленький кораблик
По коченеющей реке.

Форштевень с шумом режет воду,
Мосты нависли над Невой,
Как птичий клин, спешащий к югу,
Осталось лето за кормой.

Спеша от осени укрыться,
Качаясь, словно ото сна,
Бежит мой маленький кораблик
В свой порт, с названием весна.


Рецензии