памятник

нет ничего проще, чем воздвигнуть памятник
какому-нибудь государственному деятелю
или поэту
величественные здания, превосходные во
всех отношениях,
комфортабельные гостиницы, совершенные
линии коих
напоминают нам о времени Ренесанса,
возможно, даже более, чем что-либо другое,
когда-либо построенное старыми мастерами.
сейчас это не составит труда,
так же как, например, не вызовет удивления
многомилионный мегалополис
со светодиодной рекламой или наблюдение
краеугольных ландшафтов с высоты парения птицы.
мир, ставший привычным, который мы видим
во всём блеске и нищете окружающих его
развалин,
что мы едва замечаем. потому что нет ничего
проще,
чем построить Пример человеческого
безразличия.


Рецензии
Мудро и верно!
С уважением,

Павел Агеев   29.08.2013 14:11     Заявить о нарушении