Курс на горизонт

Руль в тисках, глаза влажные,
Въелась соль под кожу и в лёгкие.
Грудь выгибает под ветра стражей
Знамя свободы, и души ёмкие
Стелются по морю, ладя с фрегатами
Таких же бунтующих, дерзких художников.
Волны тяжёлыми добрыми лапами
Прочь отгоняют чаек тревожных.
А позади ни конца, ни края.
Свежестью пряной, весельем наполнена
Молодость шумная и удалая;
Сердце клокочет и мысли проворные.
Пьяные делом, дерясь с предрассудками,
Плачем, смеёмся, не глушим мотора.
Часами швыряемся, давимся сутками.
И против шерсти. Штурвал до упора.
Глаза маяками бьют светом во тьму,
Вдыхаем мы жизнь, обжигая гортань.
Уверенно, твёрдо шагаем по дну,
Но это, отнюдь, не мешает летать.
И головы страстным пожаром объяты,
И мы никого не посадим на трон,
Прочь скучные ныне уставы и карты:
Мы курс держим на золотой горизонт.


Рецензии
Да...серьёзный вы художник. Глубокие темы - и отважно с ними справляетесь...

Елена Тремасова   25.01.2013 13:28     Заявить о нарушении