Под звук кошачьих серенад

.....................
Дыханье у щеки
теплом отозвалось.
И, будто, нет дождя.
И только сухость губ.

/Мелодии летят
из водосточных труб./
Аркадий Эйдман "Дождливое"
http://www.stihi.ru/2011/10/10/7412
*******************

/Мелодии летят 
из водосточных труб./
Там кот застрял, хотя
Привычным был маршрут.
Спешил на рандеву
Со всех кошачьих сил,
Приёмами кун-фу
По жести молотил .
Он -покоритель крыш
И гений чердаков
Зачем-то скушал мышь-
На томике стихов.
Та уткой подсадной,
Бурчала : "бу-бу-бу",
Василий,дорогой,
Не "вылети в трубу".
Колола рифмой в бок,
В утробе пела... ишь,
Какой пердимонокль-
Рифмующая мышь.
Не вынес Васька мук,
И ужину не рад,
Шёл по округе звук
Кошачьих "серенад".
...............
А нам всё нипочём,
Продрог, любовь моя?
Целую горячо,
Сегодня печка-я.


Рецензии
Тань, забавно наваяла!

Какой пердимонокль!
Мою мыслЮ услышь:
Не стал бы толстым бок-
Не проглоти он мышь.

С улыбкой.

Виктор Воскресенский   16.10.2011 12:41     Заявить о нарушении
Привет,Вить!
Спасибки!
Очень тебе рада! Наконец, со своего гарема и ко мне добрался.))
С симпатией и улыбкой.

Татьяна Василевская 2   16.10.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.