последняя осень

Ну вот и выпал первый снег.
Нет, не у нас.
А там - в Сибири.
Последний лета оберег
Простился с нами в этом мире.
И снова ветер рвет листву,
Аллеи желтым умощая.
И солнце больше на яру
Не светит ,ласки обещая.
Окончен осени каприз.
Все дождь смывает во мгновение.
И серый небосвод повис,
Как первый признак отчуждения.
Да!
Все закончено.
Увы!
И как не раз уже бывало,
Над вечной зеленью травы,
Взовьется снега покрывало.
Краснеют глазки у рябин,
Перед снежинками смущаясь.
И журавлей последний клин,
Курлычет ,с красотой прощаясь.


Рецензии
ухтышка - какая осень у вас! прям как поздняя красавица...ну в смысле - красива очень, а толку-то от красоты ее нет, поздно потому что расцвела...
но нарисована картина осенняя - залюбуешься!)во всяком случае я - любуюсь...)

Марьяша Бурлай   31.10.2011 19:19     Заявить о нарушении