Спокойной ночи...

Спокойной ночи,  мой хороший.
Пусть будет мягкою постель,
Пусть вещий сон ночным прохожим
Тихонько постучится в дверь.
Пускай тебе приснится Радость
Большим букетом белых роз,
По телу разольется сладость
Пьянящей негой светлых грез.
Пускай тебе приснится Счастье
Огромное, как шар земной,
И все невзгоды и ненастья
Исчезнут, словно снег весной.
Пускай  Любовь тебе приснится,
Как солнца жизнетворный свет,
И пусть в глазах твоих искрится
Ее шальной манящий след.
Я посижу с тобою рядом,
Постерегу твой вещий сон.
И попрошу тебе награду:
Пускай осуществится он!..


Рецензии