Осенняя дорога

Октябрьским автомобилем

Я возвращаюсь в шумный город

К семье, друзъям, родной работе,

К местам, где раньше был я молод.

Днём, растворяясь в суете,

Ночами город отдыхает.

Каскад неоновых огней

Асфальт волшебно освещает.

Воспоминания о лете.

Дорога пыльная, сухая.

Уже не жарко, солнце блекнет,

Поре вечерней уступая.

А осень всё ещё прекрасна:

Лучится золотой листвою

И пряный, тополиный запах

Сливает с запахом прибоя.

Устану городом немного -

так сразу манит в путь дорога…

                1997 г.


Рецензии