Дождь из детского цикла

Дождь, Гроза, грохочет Гром,

Молнии сверкают.

И промокло всё кругом –

Это ливень так играет.

 

Хлещет, хлещет по деревьям,

По асфальту, по домам,

Ни намиг не замолкает,

Не стихает, поливает

Тут и там, тут и там.

 

И промокли все до нитки

Зонтики, плащи, накидки.

 …

Город спит: спят переулки,

Спят просёлки, спят дворы,

И в весёлых закоулках

Не увидишь детворы.

Не услышишь птичьей трели,

Слышен только вой собак.

Вот и я уснуть стараюсь –

Всё лежу, закрыв глаза.

Я заснуть не собираюсь..

Я уж сплю. До завтра! Я…


Рецензии