Пробуждение

Забыл городские невзгоды,
Когда разгулялась весна.
Берёзок зелёные своды,
Ночной соловей и луна,

Да грохот поспешных вагонов –
Глушитель таинственных рощь…
Черёмух душистые кроны
И ёлками тянется хвощ.

Тюльпаны с нарциссами спорят,
Крючком оживает трава,
Запело зелёное море,
В ручьях собирая слова.

А следом сирень и пионы
Свой нежный настой разнесут,
Цветы мне отвесят поклоны,
Свой нежно-лиловый салют.

14 мая 2011 г.


Рецензии