Взрослый сын

Кому-то всерьёз, а не в шутку –
Быть мальчиком, вплоть до седин…
Баюкая дочку-Васютку,
Становится взрослым мой сын.

Быть взрослым – ответственный выбор,
Женитьбой – кого удивишь?-
Ты вдруг из ребячества выбыл,-
На свет, появился малыш.

Окутав любовью и долгом
Свою молодую семью,
Ты душу разложишь по полкам,
Ваяя малютку свою.

А может, не только лишь дочку?-
Не нам ли идти до конца?!-
Не ставят на первенце точку,-
Ведь сын, как опора отца.

Взрослеть позволительно сильным,-
Слабак – он всегда одинок.
В стране Василис и Василиев
Несчастным не будет итог!
 
И сын мой, гуляя с коляской,
Себе намотает на ус,-
Приезжих уже под завязку,
Пусть русский растёт карапуз!

8 апреля 2011 г.


Рецензии