Есть в этой жизни грань, слеза очарованья...

Есть в этой жизни грань, слеза очарованья,
она блеснет в ночи алмазной синевой
и канет навсегда  в глубинах подсознанья,
как дальняя звезда в пучине мировой.

Обрыдло-серый мир обыденно влачится,
всё — суета сует, без меры суета,
и  ангел красоты опять меня дичится,
и улетает прочь безвестная  мечта.

Ужели этот век, расписанный по числам,
неделям и годам, пребудет сер и глух?
Все будет он учить рациональным мыслям,
и вновь разделит  нас  на старцев и старух?

Не видеть и следа порхнувшей  синей птицы,
не воскресить любви, восторгов и утрат,
что было, то прошло и вновь не повторится,
и нет пути вперед, как нет пути назад...   


Рецензии
Валерий, замечательное философское произведение! А вдруг - повторится? Но только мы этого не прочувствуем.

Иван Проскурин 2   24.09.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
Жму руку.

Валерий Экс   24.09.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.