Узкая дорога

Что жизнь учила, с прочими не ропщем мы,-
Ночь, душу без причин не береди,
На край земли летим с вокзальной площади,
Не ведая, что ждёт нас впереди.

Мы едем, и дорога не кончается,
На сердце - застрахованный багаж,
Мелькают дни, обиды удаляются,
Мчит сквозь преграды дивный поезд наш.

Мы катим, рядом «пёстрые» попутчики
Добили нас рассказом о нужде,
С подножки ночью спрыгнем, вдруг получится?
Приют и счастье могут быть везде.

И побредём средь бесконечных сумерек
Искать хотя бы крышу, а не дом,
Понятно, почему дорогу сузили,-
Чтоб дальше друг за другом шли вдвоём.

 
31 марта 2011 г.- 29 апреля 2016 г.


Рецензии
Правда...искреннее изложение настроения. Неужели всё так грустно, Владимир. Ведь глаза наши не стареют - в них столько всего...не на одну жизнь хватит. Если ты пишешь о любви, а она вечна, то не грусти - у нас всегда есть надежда. Владимир.

Владимир Попов 8   02.11.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за поддержку!

Владимир Моисеенков   03.11.2011 16:47   Заявить о нарушении