Мой златокрылый стихоплан

 
( или средство для передвижения поэтов )

Водою музыки омытый,
Рождался песенный напев,
Его причуды всем открыты,-
От бедняков до королев.

Но в тоже время неизвестно,-
Откуда к нам идут стихи?-
Просторно мыслям, буквам тесно,
Так почве душно без сохи.

Гуляет ветер, гладь ероша,
Утяжеляется полёт,
Порою маленькая ноша
Всё тело грузное гнетёт.

Вагоны слов перелопатив,
Берёшь с собою сотни три,
Терпенье не забудьте, кстати,
Чтоб взлёт начался изнутри.

Родная речь, твои запасы
В обмен на пакости сдают,
Теснят, крадут и точат лясы,
Тобой чинят неправый суд.

Но роль поэзии особа,-
Строку в печурке не испечь,
Превыше гор, в размер с микроба,
Главу без боя сносит с плеч.

Поэт летает и латает
Свой златокрылый стихоплан,
Земля под ним, как льдинка тает,
Растёт Прозренья океан.

И сокрушённые кумиры
Уходят в точку между строк,
Под трели сладкозвучной лиры
Попалась Вечность на крючок.

Сдвигайтесь, каменные пики
И расступитесь-ка моря,-
Добро и Зло сошлись на стыке,-
Лишь верой держится Земля.

И песня верой создаётся,
В ключе Любви и Красоты,
Невесть откуда жизнь берётся
В словах, вершителях мечты.

30 марта 2011 г.


Рецензии
Красиво сказали...

Прицел   23.09.2012 15:33     Заявить о нарушении
Стихопланом я назвал свой ЛОГИН на "Избе-Читальне" - это многое говорит о важности этой позиции.

Владимир Моисеенков   23.09.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.