Томленье духа

Опасный враг – томленье духа,
Ничто не радостно для глаз.
Из-под тяжка судьба-проруха
Гнетёт меня в который раз.

Болею я, моё лекарство –
Прогулки, водка и друзья.
Где цели нет, там жди мытарства,
Заснула вахта у руля.

Путь наклонён, крепчает градус,-
Но так не хочется ко дну,
Всё реже в дверь стучится радость,
На трон воздвигли Сатану.

Я рвусь назад, где сердцу мило,
В исход излучины дорог,
Но время там, как воск, застыло,
Уходит почва из-под ног.

Сгорают дерзкие порывы,
Взамен небес – глухая клеть
И вместо благодатной нивы,
Мне крест свой, тягостный, терпеть.

Опасный враг – томленье духа,-
Ты, как горшок, застрял в печи.
Безделья, алчущее брюхо,
Лишает факела в ночи.

Гремит убогая повозка,
Несутся кони возле рва,
Молю, чтоб светлая полоска
Меня от гибели спасла.

24 – 26 марта 2011 г.


Рецензии
Опасного врага - на свободу, на природу, в деревню, на дачу, в путешествие! Хорошего настроения Вам, Владимир, радости и тепла.
С уважением,

Кононенко Ольга Петровна   07.11.2011 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, именно позитива мне и не хватает. И конечно же Вам!

Владимир Моисеенков   08.11.2011 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.