Песня о художнике

Ты же вырос в таёжных крутых берегах,
И кистями ловил васильковую ширь.
Почему же потом не на совесть, на страх,
Поменял ты на наши болота Сибирь?

А палитра души не привыкла слабеть,
И всё ищешь вокруг удивительных мест,
Но под Тихвин сползла ядовитая медь,
Чтоб навек прекратить твой безумный протест.

На, Кронштадта, клочке догорает свеча,
Холст восторженный твой, раздвигает залив,
Твой диагноз понять не найдётся врача,-
Если краски свежи,- значит, ты ещё жив?!

Выплывает кедровник за рамки холста,
И вершины холмов поползли на залив,
Вновь багульник цветёт и природа чиста,
Сквозь тебя проходя, нам красоты открыв.

Нам не надо бояться холодных ветров,
Под твоею ладонью согрета земля.
Если спросят меня,- кто Василий Попов?-
Я скажу,- капитан своего корабля!

22 февраля 2011 г.

фото автора


Рецензии