История любви

Мы шли навстречу долгие года,
Нас разные созвездия зачали,
Где мы поврозь свои несли печали,
Водою разделялись города.

Я шёл к тебе, и ты была мудра,
Не трогаясь в поспешные поездки,
Тихонько ждала в образе невесты,
А мне был голос, мол, - ПОРА, ПОРА!

Я изнемог, не грел вина бокал,
Искал тебя среди подруг случайных,
В героях книг, прочитанных ночами,
На улицах бессмысленно искал.

Не знал тогда, что Промысел таков,-
Оставить безнадёжный город детства,
Родительское скудное наследство
Вмиг обменяв на шумный град Петров.

И в этакой немыслимой толпе
Мне делалось как будто бы теплее…
Все выставки, знакомства, галереи
И улицы направлены к тебе.

Весь город, как песочные часы,
Затягивал меня в твои владенья,
Сомкнитесь недостроенные звенья -
Я, наконец, у светлой полосы.

Сужаются незримые круги,
И вот уже не мог ночами спать я,
Загадку заключить в свои объятья,
Спасителя прошу я, - Помоги!

Такие разнородные во всём,
Мы страстно захотели единенья,
Наклонности, родня и увлеченья
Не помешали быть с тобой вдвоём.

И вот последний пир холостяков,-
Разосланы на завтра приглашенья,
Двух золотых колец сомкнутся звенья
И поведут дорогою цветов.

18 февраля 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Видно,Володя,что очень правдиво и искренне написана эта история любви."Такие разнородные во всём,
Мы страстно захотели единенья,"-наверное всегда и притягиваются друг к другу"разнородные" натуры,логичнее было бы,конечно,наоборот,но любви не присуща никакая логика!!!Здоровья и счастья вам на долгие лета!!

Галина Пестрякова   04.12.2011 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Владимир Моисеенков   05.12.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.