Двадцать третья параллель

Смотрю на двадцать третью парралель
И радость пробегает мне по коже,-
Здесь солнечных в году полста недель
И люди даже выглядят моложе.
   
Здесь пальмы, как у нас там тополя,
И всё цветёт от замершего лета,
Здесь насыщает щедрая земля
Бананами избранников планеты.

Здесь кормят абрикосами коров
И финиками кормят попугаев,
Здесь жестам доверяют больше слов,
На барабанах голышом играя.

Здесь в двух шагах Индийский океан
Ласкает разогретыми волнами,
Арабская республика Оман
Пустыней отделилась и горами.

Вот он, Восток, изнеженный теплом,
Прими мои застуженные члены,
Я тропик Северный штурмую за столом,
Забыв про потолок и эти стены.

По воле Жириновского, пора
Нам ноги мыть в Индийском океане!
Доколе обживать нам севера
И согреваться драками по-пьяни?

А если всё на север, без огрех,
То прямо к нам в Россию, хлеб да соль вам!
Лежит кругом подолгу толстый снег,
А финик на холсте лишь нарисован.

Ну, вот дождались, первая капель
И солнце горизонту угрожает,
А где-то двадцать третья парралель
Бьёт в барабан при  новым урожае.

16 февраля 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии