Протечки

Не страшны мне протечки, ведь я
Не дорос до верхов, между нами,
И от крыши пятью потолками
Отделён. Подо мной лишь земля.

Каждый день мне не нужно круги
Нарезать, Вавилонскою башней.
Жить на первом – куда бесшабашней,-
Пот не льёшь и целей сапоги.

Под капель не замкнут провода,
Ставить вёдра с тазами – излишне…
Из, ломами пропоротой, крыши
Мне в салат не польётся вода.

Как живётся вам, с дробью в тазу,
Под зонтами, внутри помещений?-
Романтических вам ощущений!-
Но увольте, мне легче внизу.

Я витать в облаках перестал,
Опустившись, как камень, на первый…
Крепче сон и спокойнее нервы.
Не Тартар под ногами, подвал.

Мне не нужен вне плана ремонт –
Экономия в личном бюджете
На лицо. И уж вы мне поверьте,-
Подо мною не рухнет балкон.

И напрасно злорадствуют те,
Кто, глумясь, надо мною топтались,-
Я целёхонек, им же на зависть!-
Хоть живу и творю в тесноте.

Штукатурку отправить в компот!
На обед, господам депутатам
Или талой водички к салатам!..
Может это их как-то проймёт?!

25 января 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии