Алтынбеки

В пыли лежит бутара,
Кругом пустая тара,
Сопливые детишки и нет житья от жён….
Давно сижу в запое -
Черней, чем из забоя,
Когда же он откроется старательский сезон?!

Мы недочеловеки,
В народе - алтынбеки
И нас нельзя заставить ни сеять, ни пасти.
Лишь только самородки
Заменят баб и водку,
Мы молимся фортуне – нас господи прости!

Кирка. лоток, лопата,
По два шурфа на брата,
Иначе нет удачи и зубы на полкИ.
А кредиторы - волки
(Вон, развелось их сколько!)
А впрочем, и не волки - позорные волкИ.

Старательская доля,
Хоть каторга - но воля,
За этим перекатом богатая коса…
Играет золотишко
Со мною в кошки-мышки:
То вылезет, то спрячется, то просто не достать.

Давно в пыли бутара,
Сдаю пустую тару,
И чьи-то там детишки, спасенья нет от жён….
Иду я из запоя
Как негра из забоя -
Того гляди накроется старательский сезон!

                02.10.2011


Рецензии
Хорошая песня получилась!
Обязательно жабке-лапке дам почитать!

Павел Горбунов   25.10.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.