Январская песня

Ползёт Ярило цвета янтаря,
Но горизонт не сбавил натяженья,
Дни в рост пошли, ища с весной сближенья, -
Вот главная заслуга Января.

В сугробах спрятать город до поры,-
Не правда ли, блестящая затея?
Прохожие, как семечки, чернеют,
Зверьками умыкнувши из норы.

Я так люблю былинные снега,
Искрящиеся светлым покрывалом,
Пускай себе в сугробе небывалом
С трудом шагает каждая нога.

На Лиговке Дурдинки силуэт
Не спрячешь за дворами проходными,
Путь уменьшая, пробираюсь ими,
Там воздух чище, да и шума нет.

Обводного, массивная гряда,
Раскалывает город на две части,
И пыжатся январские напасти,
Морозом перервать все провода.

Мечта не умирает в Январе,
Терзаемая стужей и метелью,
А солнце уж не первую неделю
Отращивает день в календаре.

День удлиняет, чтоб настать весне,-
Живой, неугомонной, хлопотливой,
Где наших ожиданий позитивы
Цветам подобны на моём окне.

4 января 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Да уж... Такое ощущение, что нынче не принято писать рецензии на по-настоящему хорошие стихи. Понравилось. Единственный момент, хочется Вас сподвигнуть обратить внимание на пунктуацию. Если Вы ею будете более свободно владеть и "играть", это ещё повысит качество стихов.

Екатерина Волохова   15.10.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение и ободрение! А с профессионализмом у меня - труба, пишу, как слышу!

Владимир Моисеенков   16.10.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.