Покровительница гениев

Покровительница гениев, бессонница,   
Ты зачем так обошлась со мной бессовестно,       
Заманила на Парнас меня, неверная,
И сбежала, в мой гений не веруя.

Как цветки в тугой венок зрелым росчерком,
Научила ты слова вязать в строченьки.
Словно лоцмана, идущего над рифами,
Научила ты не раниться рифмами.

Научила ты меня ночами долгими
Подниматься, не взирая на трудности,
Как над снежными вершинами, над догмами
К мудрости.

Научила и ушла, не ко времени.
Вновь оделись ночи в платья-сновидения,
Перестали быть созвездия кремнями,
Выжигающими вдохновение.

Покровительница гениев бессонница,
Ты зачем так обошлась со мной бессовестно.
Наслоились годы словно окалина,
Все, что сбыться обещалось, в лету кануло.

Иногда я светляками оконными.
Залюбуюсь ночью словно иконами,
И в душе, сам с упрямыми генами,
Позавидую будущим гениям.


Рецензии