Подарить весь мир тебе?

Подарить весь мир тебе?
Зачем? Ведь ты убьёшь его цинизмом…
Подарить тебе тепло?
Зачем? Ты уберечь не сможешь тоже…
Твоя холодная душа, уже на это неспособна,
Ты растерял всю доброту,
Пока бродил в холодной стуже.
Ты долго был жесток и равнодушен,
Что сердце камнем притворилось…
Ты долго шёл в пути один,
Теперь тебе никто не нужен.

Я переверну весь этот мир –
Но цинизм – ценить не стану,
Я сожгу весь этот мир –
Но любить не перестану.
Я научу людей беречь –
Тепло, сердца, родные души,
Но научить себя жалеть –
Равносильно – равнодушью.


Рецензии