История одного ангела

Мне душно в этом бренном мире.
Я так хочу расправить свои белые крылья…и полететь…
Полететь туда, где смогу свободно дышать,
где не перехватывает дыхание от едкого дыма…

Заходишься ужасным кашлем, а портом снова затягиваешься и, выпуская дым через нос, мечтаешь, что когда-нибудь всё будет иначе, и твои почерневшие от копоти крылья снова станут белыми, а вместо тусклого света ламп ты увидишь солнце…Когда-нибудь будет именно так, прикурив новую сигарету, медленно плетёшься в кабак…
Утро. За окном всё тот же серый город и ты знаешь наверняка, как проведёшь этот день, и где он закончится…
Повалявшись в кровати, нехотя встаёшь. В голове крутится строчка из песни “Я искала тебя…”.
Покупаешь новую пачку, хотя ещё вчера утверждал, что это последняя сигарета.
Блуждая по мрачным улицам, натыкаешься на её дом. Воспоминание о последней встрече кольнуло сердце – Как она?. Ищешь её окна – света нет. А может зайти? Но, вспомнив в каком состоянии, ты оставил её тогда, не осмеливаешься даже подойти к подъезду.
…её глаза: тускнеющие, кричащие от боли, которую причинил ты… Девушка, обвивающая твою шею, сразу ушла, увидев эту немую сцену. Но ты был слишком пьян, чтобы понять что наделал…
Она стояла, молча, глядя на тебя, а потом исчезла как видение…
Только утром, ты понял - это был не сон, но было уже поздно.

Ты прибежал к ней в надежде, что сможешь все объяснить. Она сидела у стены прижав колени к груди...Ты хотел что то сказать, но она опередила тебя.
“Я тебя ненавижу” – чуть слышно прошептала она, закрывая лицо руками…
Тебе ничего не оставалось, как уйти…

Вновь усталой походкой брёл он среди мрачных домов один…теперь уже навсегда…


Рецензии
А вдруг Она обозналась?
А вдруг это был не Он,
И в миг тот ему не гулялось,
А видел Он пятый сон?.. :)
Как ни печально, но в жизни и такое порой случается.

Рома Рассвет   17.12.2014 04:07     Заявить о нарушении